Question
Aggiornato il
1 ago 2019
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra darme e dejarme e prestarme e pasarme e traerme ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Dejarme y prestarme son sinónimos, significan lo mismo. Se usa cuando pides algo que vas a devolver tras usarlo.
Darme se usa cuando pides algo que no devuelves.
Traerme se usa cuando pides, por ejemplo, a una persona que te de algo que tiene en otro sitio.
Y pasarme se usa por ejemplo cuando no alcanzas a coger algo que otra persona sí.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
"Darme" está más relacionado con la acción de regalar algo o pedir algo en un restaurante o tienda, posiblemente no lo vas a devolver, por ejemplo:
—Podrías darme un plato de arroz?.
—José, puedes darme una hoja?
Y "dejarme" o "prestarme" son utilizados para pedir algo por un periodo de tiempo, por ejemplo:
—Hey, me prestas tu lápiz un momento?
—Papá, puedes prestarme un poco de dinero?
—Me dejas tu coche este fin de semana?
—El dijo que iba a dejarme su apartamento mañana.
"Dejarme" también se utiliza para la acción de olvidar a a alguien o algo:
—Como pudo dejarme solo?
—Manuela dejó su celular en clase.
"Pasarme" y "traerme" es para cuando quieres que alguien te acerque algo o a alguien:
—Hijo, pasame la comida.
—Podrías traerme a Juan?
—Traeme las tijeras.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?