Question
Aggiornato il
3 ago 2019
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Olandese
-
Francese (Francia)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Che cosa significa Befaßtheit ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Meinst du vielleicht "Gefasstheit"? "Befaßtheit" habe ich noch nie gehört
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Tedesco
@blazemydear Well, as I said, I have never heard it, and Duden and all other dictionaries I consulted do not list it as well.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Polacco
möglicherweise wurde das Wort von " sich befassen" gebildet 🤔
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
Ich habe auch in verschiedenen Wörterbücher gesucht.
- Tedesco
Ich habe den Satz im Buch nachgelesen. Das Wort ist tatsächlich nicht (mehr) gebräuchlich. Vielleicht hat es Heinrich Böll auch erfunden. Befaßtheit muss sich vom Verb befassen ableiten. Es meint die Dinge, mit denen sich Katharina Blum beschäftigt hat, ihre Arbeit, ihre Tätigkeiten, ihre Hobbys, worum sie sich täglich gekümmert hat.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?