Question
Aggiornato il
Utente eliminato
3 ago 2019
Domande Italiano
Che cosa significa Trainare come sinonimo di trascinare si usa ancora nel parlato oppure si ritiene letterario? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
- Italiano
io non l'ho mai sentito nel parlare trainare quindi secondo me non si usa più tanto
0
likes
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
They're asking if the verb "trainare", when used with the meaning (as a synonym) of the verb "trascinare", is still used in the spoken language nowdays or it's only used this way in the literary language.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Trainare una macchina (a car) is used, trascinare una macchina is completely unnatural
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Trascinare indica spostare un oggetto facendolo strisciare a terra: sto trascinando per la stanza questo scatolone
Trainare è usato con i mezzi di trasporto: il carro attrezzi sta trainando l'auto per portarla dal meccanico
Come sinonimo di trascinare io personalmente non l'ho mai sentito nel linguaggio parlato, magari è usato in ambiti a me sconosciuti 😅
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Italiano
@Paperone Esatto, ma come sinonimo di trascinare non l'ho mai usato
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?