Question
Aggiornato il
4 ago 2019
- Spagnolo (Messico)
-
Tedesco
-
Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa Ele não tinha mais *clima* ?
O que quer dizer exatamente "(ter) clima"? É uma expressão frequente?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
"Não tinha mais clima" significa que não havia mais condições, em razão dos eventos, dos acontecimentos. "Clima", nesse caso, é utilizado no sentido figurado. Por exemplo, "não tinha mais clima para continuarmos ali, por causa das brigas".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Não ter clima, é o mesmo que não ter condições para algo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Significa que a pessoa não tem mais condições morais ou estado de espírito para realizar algo. Geralmente em razão de uma interrupção constrangedora.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
o clima é um sentimento pessoal, por exemplo: se você se encontra em uma situação em que não quer mais fazer algo, isso significa que você não está mais no clima de fazer algo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Seria a mesma coisa do que “ele não está mais afim”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
é quando alguma coisa acontece e a pessoa se sente desanimada para fazer outra coisa específica
Questa risposta ti è stata d'aiuto?