Question
Aggiornato il
5 ago 2019
- Coreano
-
Russo
-
Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Russo
Qual è la differenza tra ноша e нагрузка ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
"Ношу" корректнее сравнивать со словом "Груз", а не "нагрузка".
"Ноша" в подавляющем большинстве случаем используется в переносном значении, например поговорка: "Своя ноша не тянет", то есть, в узком смысле, например ты несёшь мешок яблок своему ребёнку, и тебе не тяжело, потому что это твой мешок и яблоки для твоего ребёнка, но чаще, конечно же, это в более широком смысле: "да, воспитывать ребёнка нелегко, бывает что я устаю, но это мой ребёнок, поэтому мне не тяжело"
"Ноша" - это несколько пафосное выражение: "Жизненная ноша", "Тяжелая ноша" (в смысле какие-то жизненные обстоятельства, с которыми приходится мириться, "нести на своих плечах")
Груз - это в большинстве случаев буквально груз, предметы, имеющие массу, которые кто-то несёт, или на чём-то (в чём-то) везут. Но может употребляться и переносном значение "ноша", а также в переносном значении "тревоги, заботы" (например устойчивое выражение "тяжкий груз")
"Нагрузка" - если в этом контексте, то например означает "количество груза, которое может перевезти транспорт". Например "Полная нагрузка самосвала Мерседес составляет 20 тонн". Но у этого слова есть и иные значения, например действие массы или энергии на что-либо: "Нагрузка на ось (автомобиля)", "Нагрузка на электрический трансформатор"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?