Question
Aggiornato il
11 ago 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Russo
Qual è la differenza tra 'мы потерялись' e 'мы заблудились' ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Ucraino
вообще синонимы
но заблудились значит что зашли куда-то далеко и не можем выйти, например в лес
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
- Russo
«Мы потерялись» означает, что никто не мог нас найти, а «Мы заблудились» — то, что мы не знали, куда идти дальше, чтобы попасть в какое-то место.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
В разговором языке точно никакой разницы
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
заблудились - это значит ходили куда то или где то и не можете найти дорогу обратно.в лесу например
потерялись - это значить вы не можете не найти с кем до этого были пока не потерялись.в толпе например
ну если взять в общем, то можно использовать оба варианта в обоих случаях. и никакой ошибки не будет
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
«Мы потерялись» нас кто-то потерял, или зашли не туда. «Мы заблудились» когда ходишь по улице и не знаешь дорогу или потерялся в зданиях
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Juli_Lee я не знаю как с точки зрения грамматики, но допустим находясь в том же лесу и разговаривая по телефону с человеком который знает что я в лесу я могу сказать и я потерялась и я заблудилась. Но вот если я говорю, что "я заблудилась в лесу" (со словом лес), я никогда не скажу "потерялась". В магазине скорее потерялась. А идя где то на улице оба варианта.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
Потерялись и заблудились в общем близкие глаголы.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Потеря и блуд это корень этих глаголов. Отсюда различия.
Потерять память например. Lost
Блуд это поворачивать не туда. Не туда идти.
В совершенной форме глаголы имеют завершенное действие.
Если мы потерялись в лесу. Или же мы заблудились в лесу. ПО СМЫСЛУ ОДИНАКОВО. НО ПО СУТИ ГЛАГОЛОВ РАЗНОЕ.
Мы заблудились - свернули не на ту тропинку например.
Мы потерялись - мы потеряли понимание где мы.
ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. НУЖНО СМОТРЕТЬ КОРЕНЬ ГЛАГОЛА.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
@rus- я в самом начале написала о разговорном. Пожалуйста, объяснения отдельными комментариями, не ответом
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
мы заблудились = we lost our way, we got lost (somewhere)
You can say so if you got lost in the wood or in a strange city and can't find your way back.
мы потерялись
Imagine a woman lost her child in a mall. Her husband calls to her. She says 'Мы в супермаркете, но мы потерялись'.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
There is almost no difference except "мы заблудились" means we lost our way [and got lost].
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?