Question
Aggiornato il
13 ago 2019
- Arabo
-
Spagnolo (Colombia)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
Domande Spagnolo (Colombia)
Qual è la differenza tra gracias por e gracias a ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
El GRACIAS POR se usa cuando vas a decir a continuación esta es la razón por la cual das las gracias.
EJEMPLO
🔅Gracias por decirme la verdad.
🔅Gracias por avisarme que venías tarde.
El GRACIAS A se usa generalmente cuando le agradecemos a alguien o a algo que produce un bien o evita un mal.
EJEMPLO
🔅Gracias a mis padres por todo lo que han hecho.
🔅Gracias a Dios no pasó nada malo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Spagnolo (Colombia)
las dos sirven para complementar una frase cuando damos las gracias pero el uso de una u otra hace que cambie dichas palabras de la frase, ejemplo, "gracias por ayudarme con la tarea", "gracias a usted termine la tarea" podemos usarlo asi, cuando decimos "gracias a" usted, ella, a su familia, nos referimos a quien nos hizo el fabor, si usamos "gracias por" nos referimos al fabor recibido, gracias por tu ayuda, gracias por traerme etc
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Hola.
la diferencia es el tipo de complemento. "gracias por" indica que se ha de agradecer algo ejm: _gracias por venir_ _gracias por el obsequio_
Por otra parte, "gracias a" indica que se ha de dar gracias a alguien o a algo Ejemplo: -gracias a Dios, -Gracias a mi madre por la ayuda -gracias a la organización por recibirme, etc.
Espero haberte ayudado.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?