Question
Aggiornato il
13 dic 2016
- Inglese (Stati Uniti)
- Rumeno
- Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Cile)
-
Spagnolo (Colombia)
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra escayola e escayolado e yeso ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
"Yeso" es en inglés "gypsum", pero también "plaster" (el que usarías en paredes o techos), pero también "plaster cast" (para arte o para ortopedia)
"Escayola" es el yeso procesado para usarlo como "plaster"
Es decir, yeso y escayola pueden ser sinónimos (pero yeso tiene más significados)
"Escayolado": adjetivo formado con el participio del verbo "escayolar", que significa "endurecer vendajes con yeso o escayola, para tratamiento de fracturas, etc".
Vamos, podrías decir: "tuve un accidente y estoy escayolado", que significa "I had an accident and now I've got a cast"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
(Nota: edité mi primera respuesta para hacerla más precisa)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?