Question
Aggiornato il
3 set 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Messico)
-
Giapponese
Domande Spagnolo (Messico)
Cuándo cuentas números, puedes decir "millones de" por objetos, pero... puedo decir la palabra "de" con números largos?
When you count numbers in Spanish, you can say "millones de" for objects, but can you use "de" for larger numbers?
Ejemplos :
Hay ocho millones de estudiantes.
O...
Hay ocho millón doscientos veintidós estudiantes. ( No "de" ? )
Espero me puedes entender; lo siento si no hablo bien. 🌿
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
Está perfecto! Si el número es exacto o querés redondearlo decís "8 millones de". Pero en el otro caso, decir "8 millones doscientos mil de estudiantes" suena muy mal y es incorrecto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
"Millón se usa en el único caso de que sea "1 millón". Cuando sean 2 o más corresponde el plural "millones".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
Hi, don't worry, what you say is understood.
No. In this case i think you can only use "de" after the words:
Decentas, cientos, miles, millones, billones, trillones, etc.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Hi!
"Hay ocho millones de estudiantes". (This sentence is correct)
"Hay ocho millón doscientos veintidós estudiantes". (Almost right, instead of "millón", use "millones")
Just as Debiloj said, you need the "de" after: decena(s), docena(s), miles, cientos (beware, "de" only works with "cientos", it won't be correct to use it with "cien", doscientos, trescientos... novecientos), millón/millones (Un millón de personas / Dos millones de hormigas), and so on.
Maybe it works a little bit as in English (Two hundred dogs / Hundreds of dogs)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Stati Uniti)