Question
Aggiornato il
6 set 2019
- Spagnolo (Messico)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Tedesco
Domande Portoghese (Brasile)
O quê acham os brasileiros?
Kkkk, esse sou eu 🙊 🙈
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
É assim mesmo 😂😂
Mas depende do grupo social. Entre amigos próximos a linguagem já é bastante informal. Se eles falam muitas gírias e construções erradas a gente acaba falando também.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)
Eu acho que tanto escrevendo/digitando quanto falando é como o quadro de baixo... boa parte dos brasileiros acham uso da língua culta algo ultrapassado, mesmo em ambientes onde antes essa linguagem tinha mais espaço. O mundo tem se tornado informal, na língua não tem sido diferente.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Olha, eu particularmente, procuro tanto escrever quanto falar de maneira formal. Apenas em situações bastante informais, ou quando estou muito à vontade que quando descuido da norma padrão. Todavia, a maioria dos brasileiros se sentem à vontade para escrever de maneira não tão formal, inclusive empregando muitas abreviações recorrentes no ambiente das redes sociais, por exemplo. Eu, no entanto, só as uso quando estou com muita pressa e não posso gravar a mensagem em áudio.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
lkkk achei engraçado, mas é bem assim mesmo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
Eu tinha me reparado com uma amiga que a fala em português é tão diferente que a escrita 🤔 mais que o espanhol mesmo
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
É bem comum entre os jovens e adolescentes muitas gírias! Outras palavras são fruto do vício linguístico, como dizer "Descer lá em baixo", é redundante, porque só é possível descer para baixo, n preciso repetir o "Lá em baixo", mas exemplos assim são comuns do dia a dia dos brasileiros, então não se costuma ser malvisto por uma grande parcela da população, mas as gírias depende do grupo social q você estiver! Se for com adolescentes que sejam seus amigos íntimos, aí sim não será malvisto, porém com outros adolescentes que não seja seus amigos e que não costumam usar essas gírias, eles costumam a olhar de modo meio ruim, porém com pessoas mais velhas de fato na maioria dos casos é considerado mal visto! tanto as gírias como palavras é expressões do dia a dia que são fruto do vício linguístico, devem ser evitadas em ambientes mais formais quando se é exigido uma fala "melhor ", sem redundância, gírias, mas claro , nada tão exagerado, pq até nesses ambientes se há palavras e frases que são frutos do dia a dia, então n é considerado tão errado
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile) Quasi esperto
- Portoghese (Brasile)
@Bill_k você estuda português a quanto tempo?.. porque você se sai muito bem!rsrsrsrs
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
comigo é assim! Nós falamos errado de propósito :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Nunca use a expressão "teu cu" perto de uma autoridade brasileira,isso é um insulto de alto nível
Questa risposta ti è stata d'aiuto?