Question
Aggiornato il
Utente eliminato
9 set 2019
Domande Spagnolo (Spagna)
Che cosa significa Ponerse las pilas ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
Una interpretación es "ponerse serio", como que hasta ese momento no estabas haciendo las cosas al 100%
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@macomanmc no por que espabilarse es desconsentración
0
likes
2
disagrees
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
у этой поговорки несколько значений:
-обращать внимание на то что ты делаешь, например: твой начальник сказать «póngase las pilas porque se está equivocando mucho» = обращайте внимание потому что вы много ощибаетесь
-это тоже значит улучшать когда я не получу результаты которые я хочу, например: я изучаю русский уже два года но я ещё😵, поэтому tengo que ponerme las pilas con el ruso
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Significa que tienes que espabilar o hacer las cosas mejor
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@NataliaV30
"Ponerse las pilas" significa empezar a trabajar duro.
Imagínate un robot sin pilas. Si le pones pilas empieza a moverse. Pues esa es la comparación. Es básicamente dejar de estar parado, dejar de hacer nada.
Por ejemplo, si estás sacando malas notas en el instituto y estás casi a final de curso, tu madre te puede decir algo como: "ponte las pilas, que ya queda poco para que acabe el curso y tienes que subir esas notas si quieres entrar en la carrera de matemáticas".
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@r_andrescar Привет 👋 ¿Puedes por favor decirme si conoces esta frase en ruso "не выводи меня из себя" significa "¡no me enfades! ¡No me cabrees!" o hay alguna expresión más parecida? 🤔
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
@NataliaV30 привет! я не знаю как они это скажут в Испании, но здесь в Колумбии мы говорим «¡no me saque la piedra!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@r_andrescar Cuando me has escrito "no me saque la piedra" me recuerdo cómo se dicen " ¡No me saque de quicio! 😂😉Muchas gracias!!
Utente eliminato
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
@NataliaV30 😁 ты права, они тоже похожи выражения
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
@NataliaV30 да, это точно
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
@NataliaV30 ¿Cuál es la forma correcta?😉
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato