Question
Aggiornato il
Utente eliminato
17 dic 2016
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa pega no seu pé ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
É uma gíria. Significa a mesma coisa que "nagging".
Ex.
Minha mãe está pegando no meu pé para estudar.
My mom is nagging me to study.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
Geralmente usamos para dizer que alguém ou alguma coisa está incomodando, aborrecendo. Mas você pode usar com um tom de brincadeira para um amigo, por exemplo. Aí tudo vai depender do contexto, do seu tom de voz e das suas expressões faciais.
Ex.
Para de pegar no meu pé!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
It can also mean to pick on someone, and yes, it may or may not be something positive.
For exemple, your teacher can pick on you in a positive way, even though you may think that he or she doesn't like you because he or she just gave you a bad grade, but in reality, he or she just wants you to study harder.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)