Question
Aggiornato il
23 set 2019
- Russo
-
Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
What is correct: "el sábado" or just "sábado" in the sentence?
In two my books there two opposite explanations of using article with days of week. Is it needed or not?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Spagna)
Cuando hablas de un sábado particular, por ejemplo, "el sábado que viene voy a bailar" es con artículo. Si mecionas ya una fecha específica, por ejemplo "Hoy es Sábado/Ayer fue sábado/mañana es sábado" entonces no
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Spagna)
Otro ejemplo de fecha aún más específica y sin artículo sería: Sábado 21 de Septiembre de 2019
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Spagna)
Ahora sí hablas de un evento que tuvo lugar ese sábado, y sólo de ese sábado, entonces es. "El sábado 21 fui a ver a mis amigos"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?