Question
Aggiornato il
6 ott 2019
- Spagnolo (Spagna)
-
Italiano
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con ejemplos de verbos reflexivos .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
👋
- Stamattina mi sono svegliato tardi. (svegliarsi)
- Ieri mi sono fatto male giocando a calcio. (farsi male)
- Si è lavato con lo shampo anziché con il bagnoschiuma. (lavarsi)
- Si versò un bicchiere di vino addosso. (versarsi)
- Ci siamo dimenticati di chiudere il gas prima di partire. (dimenticarsi)
- Ha imparato a vestirsi da solo all'età di 7 anni. (vestirsi)
- A loro piace sedersi in prima fila. (sedersi)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Italiano
@Tuki4 de nada, si no entiendes algo no dudes en preguntarme :)
Ps: molte* grazie (plural femenino)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Italiano
@Tuki4 "piacere" no, "piacersi" sì:
- mi piace mangare le patatine (no riflessivo)
- lui si piace= lui piace a se stesso (riflessivo) (l'azione ricade sul soggetto)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@ale96 ahh, penso che mi sto confondendo con i pronomi indiretti. Sería reflexivo solo si se gusta a sí mismo, no?
- Italiano
- Spagnolo (Spagna)
@ale96 y qué ocurre cuando se usa un verbo modal?
Por ejemplo sería correcto?: Mio nipote non puó vestirse solo
- Italiano
@Tuki4 Sí correcto: mio nipote non può vestirs[i] da solo
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?