Question
Aggiornato il
15 ott 2019
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Ucraino
Domande Russo
Qual è la differenza tra Искренно e Искренне ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Есть предпочтения?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Ucraino Quasi esperto
искренне (как?) - наречие.
Говорил искренне.
искренно (каково?) - краткое прилагательное
Твоё письмо искренно.
Наречие искренно, насколько я знаю, в современном русском языке уже не употребляется или употребляется редко. Это, я думаю, архаичная форма наречия. Но пушкинское "Я вас любил так искренно, так нежно..." доказывает нам, что она существовала.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
@naccuBHbIu_roMec Какой вариант звучит.. искренне/искренно:
Люблю искренне.
Люблю искренно.
Utente esperto
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
@naccuBHbIu_roMec Тут звичайно ж без варіантів 😀
Utente esperto
- Ucraino Quasi esperto
@Alice_Snow Кстати, слово «выберете» пишется с буквой «е» в безударном окончании как форма глагола будущего времени изъявительного наклонения.
Начальная форма глагола «выбрать» заканчивается на -ать. Этот глагол не входит в список слов-исключений, относящихся ко второму спряжению:
гнать, держать, дышать, слышать.
Правомерно отнесем исследуемое слово к глаголам первого спряжения, у которого в формах будущего времени изъявительного наклонения в большинстве безударных личных окончаний пишется буква «е»:
я выберу — мы выберем
ты выберешь — вы выберете
он выберет — они выберут.
Слово «выберите» тоже существует в русском языке, но оно употребляется в другом контексте:
"Выберите два варианта из пяти предложенных";
"Выберите, что Вам нравится больше: искренне или искренно?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Ucraino Quasi esperto
- Russo
@naccuBHbIu_roMec Тему про спряжения я тогда проболела 🤷🏻♀️
Utente esperto
- Ucraino Quasi esperto
@Alice_Snow Справка от лечащего врача есть? Нет? Причина неуважительная. Ставлю «прогул», в субботу на отработку!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Rumeno
- Russo
- Ucraino Quasi esperto
- Russo