Question
Aggiornato il
28 ott 2019
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Russo
Domande Russo
Qual è la differenza tra прекращать e прерывать ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
прекращать 停止
прекращать войну - 停止战争; 停战
прерывать 中断,打断,打破,断绝
прервать дипломатические отношения - 断绝外交关系
прервать учителя вопросом - 提问题打断教师的话
прервать比较突然
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
прекращать это- заканчивать какое либо действие
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Прекратить - остановить процесс
Прервать - сделать перерыв в процессе.
Иногда это одно и то же - когда вмешательство в ход процесса равносильно его остановке.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
прекращать чем-то заниматься, например: Я прекратил учиться, Я прекратил этим заниматься. То есть прекращать значит останавливать собственную деятельность
прерывать что-то, например: я прервал занятие, я прервал течение воды. То есть прерывать означает останавливать чью-то деятельность
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Russo
- Lingua tatara
прекращать значит прервать навсегда.
если прервал можно продолжить, если прекратил, то уже нет
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?