Question
Aggiornato il
Utente eliminato
10 nov 2019
Domanda chiusa
Domande Russo
Che cosa significa Насчёт ,,ходить" и ,,сходить":
Ходить: Соответствующий глагол совершенного вида — сходить
Но посмотрите на картину...
Сходить нсв или св ?
Я схожу - наст. или будущ. ? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
сходить- нсв (сходить позже)
я схожу- будущие(я схожу в магазин чуть позже)
0
likes
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Сходить -значит в будущем сделать что-то . Или можно использовать как инфинитив , когда говоришь про прошлое .( я вчера решил сходить в магазин) . Я хожу, ходил ,буду ходить - значит буду это делать продолжительное время ( я буду ходить в школу в следующем году) . Но нельзя сказать - я буду сходить .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
хожу - периодическое действие. Как Present Simple в английском
сходил - конкретное завершенное действие как Present Perfect на английском
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
но! есть еще форма.
сходить - это выходить из автобуса/спускаться.. с платформы какой-нибудь. и "сходяший" можно применить только в этом варианте - т.к. действие настоящее и незавершенное.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Abc123def4567ghi скиншот относится к глаголу "сходить" в смысле спускаться с транспорта на землю. И в этом случае он имеет несовершенный вид (отвечает на вопрос "что делать?")
Я как раз схожу на берег (я занёс ногу и пытаюсь спуститься прямо сейчас)что делаю? Схожу
Я привык сходить на берег первым (что делать?) /читай "спускаться"
Парный глагол совершенного вида - сойти
Я сошёл на берег (что сделал?)
Мне бы не хотелось сойти на берег последним (что сделать?)
Поэтому на скрине все верно. Просто это другая пара
1 Ходить (нсв) - сходить (св)
2 Сходить (нсв) - сойти(св)
Сходить в магазин (что сделать?) СВ
Ходить в магазин (что делать?) НСВ
Сходить с поезда (что делать?) НСВ
Сойти с поезда (что сделать?) СВ
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@KseniaKa примерно в это время я буду сходить с самолёта
Теперь всегда буду сходить на этой станции, а не на той
Никогда не думал, что буду сходить с такого огромного лайнера
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@tagiltsevans , Сходить с огромного лайнера , сходить с самолета , сходить с автобуса -значит выходить из чего-либо , покидать .И ещё , сходить с беговой дорожки - значит уйти с неё, отойти (это про легкую атлетику) . И вот еще пример употребления - она с ходу все схватывала - то есть сразу понимала , ей все дается легко .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@tagiltsevans , я всегда буду заходить на эту страницу - то есть пользоваться этой страницей .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Russo
@tagiltsevans я хотела адресовать @Abc123def4567ghi , извините , ошиблась
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@KseniaKa Можно.На следующей станции я буду сходить.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
@Abc123def4567ghi с ума ещё можно сходить/сойти 🤪
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?