Question
Aggiornato il
12 nov 2019
- Giapponese
-
Coreano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domanda chiusa
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 짱친 e 절친 e 부랄친구 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
짱친 절친 부랄친구는 아시다시피 모두 정말 친한 친구라는 뜻에서는 같아요. 짱친이 좀 더
강조하는 느낌이 있긴 한데 짱친과 절친은 용례를 구분하기도 힘들고 그냥 어감차이라고 봐도 되는데 부랄친구는 나머지 둘이랑 용례가 달라요.
전통적 의미의 부랄친구는 남자끼리만 썼어요. 어렷을때 서로 옷 다 벗고 부랄-고환-testis 까지 보면서 놀았다는 뜻이니깐요. 그래서 절친하고 서로 뭘 내보여도 부끄럽지 않은 사이라는걸 좀 민망한 어휘지만 정겹게 표현하는 단어에요.
그라서 여자끼리는 아직도 부랄친구라는 말을 잘 쓰지 않구요, 정말 친한 남녀 사이에서 우리는 서로를 성적으로 바라보지 않는다는걸 강조할때 부랄친구란 말을 쓰기도 해요.
어감에서 짱친 절친은 그냥 젊은 층이 쓰는 축약어나 은어지만 부랄친구는 오래된 단어면서도 약간 성적으로 민망한 느낌도 있으니 격식있는 자리에서 사용은 약간 주의하는게 좋아요.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@jellyyyy 뜻은 다른 분이 잘 설명해주셨네요.
나이가 좀 있는 사람은
(짱친)라는 말은 안씀, 솔직히 저는 처음 들음
(절친)은 일반적으로 사용
(부랄친구)는 말하기 좀 민망한 표현이라... 정말정말 아무 허물없이 지내는 친구랑만 쓰는 말...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?