Question
Aggiornato il
30 nov 2019
- Spagnolo (Spagna)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Mostrami frasi di esempio con 見抜ける .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
意味も教えて下さい
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
見抜く see/see through
僕は手品のトリックを見抜けると思う。
I think I can see the trick of the magic tricks.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Okonomiyakisan
「見抜ける」=can "見抜く"、be able to "見抜く"
「見抜ける」は、可能動詞です。「見抜く」に「可能」の意味が加わっています。
「見抜く」:
・深く見とおす。
・見えない部分、表面に現れない本質/中枢を知る。
《see through》
etc.
「見抜ける」:
・深く見とおすことができる。
・見えない部分、表面に現れない本質/中枢を知ることができる。
《can see through》
《be able to see through》
etc.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
(「見抜ける」その①)
◇
彼は彼女のインチキを見抜ける。
kare wa kanojo no inchiki o munukeru.
He can see through her deceptions.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
(「見抜ける」その②)
◇
僕は君の心の底を見抜ける。
boku wa kimi no kokoro no soko o minukeru.
I can see into your heart.
I can penetrate into your motive.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
(「見抜ける」その③)
◇
彼女の本心ならすぐに見抜けるよ。
kanojo no honshin nara sugu ni minukeru yo.
I'll be able to penetrate into her motive right away.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
(「見抜ける」その④)
◇
君は瞬時に答えを見抜けるだろう。
kimi wa shunji ni kotae o munukeru darou.
You'll be able to find out the answer directly/immediately.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?