Question
Aggiornato il
1 dic 2019
- Giapponese
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese tradizionale (Taiwan)
Che cosa significa 麻煩と拜託はどう違うのでしょうか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese tradizionale (Taiwan)
頼みとして使うときに:
「麻煩」は面倒くさいの意味があって、相手に迷惑をかけて申し訳ないという気持ちをもって頼みます。
「拜託」はお願いの意味があって、お願いを強く思って頼みます。
ほぼ同じけど、後者のほうが誠意が強いので、個人的な頼みやわがままなどをするときに絶対「拜託」を使います。
政治家: 私に投票してください!お願いします!
拜託請投我一票。(O)
麻煩(X)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese