Question
Aggiornato il
13 dic 2019
- Giapponese
-
Spagnolo (Spagna)
-
Spagnolo (Cile)
-
Spagnolo (Messico)
Domanda chiusa
Domande Spagnolo (Spagna)
Che cosa significa eso de "te lo dije" ?
Contexto:
Al Gore: “Soy el mayor fan de Greta Thunberg”
El exvicepresidente de EE UU y premio Nobel de la Paz aplaude el "liderazgo" europeo en la lucha contra el cambio climático, pero advierte: "El Pacto Verde debería ser más atrevido"
Al Gore (Washington DC, 71 años) puede utilizar con razón eso de "te lo dije". Porque el vicepresidente de Estados Unidos entre 1992 y 2000 –y candidato demócrata a la presidencia en 1999– lleva dos décadas alertando de los impactos del cambio climático, al que ahora se refiere como “crisis climática”. Este premio Nobel de la Paz es uno de los líderes históricos de esta lucha, pero desde los despachos. Y observa con alegría el movimiento que lidera en la calle la joven Greta Thunberg. "Soy su mayor fan", dice de ella. "Es un desastre para la política climática", dice, por el contrario, sobre Donald Trump, presidente de su país. Al Gore es uno de los participantes en la Cumbre del Clima que se celebra en Madrid.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Giapponese
- Spagnolo (Spagna)
@rbep Esa expresión de usa comúnmente para remarcar algo que ya se ha dicho o advertido
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Colombia)
Si, es como para enfatizar el hecho de que una persona ya le había dicho a otra, alguna cosa..
aquí un simple ejemplo:
Persona1: Juan es muy arrogante
Persona2: ¡Te lo dije!
Tiene el significado de que la persona2 ya le habia dicho a la persona1 que Juan era arrogante pero tal vez la persona1 no le habia creído
Me entiendes? 😆
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@sebastiancaballero
Tu explicación es muy fácil de entender.
¡Muchas gracias!
Tu explicación es muy fácil de entender.
¡Muchas gracias!