Question
Aggiornato il
20 dic 2019
- Inglese (Stati Uniti)
-
Russo
Domande Russo
how to conjugate verbs ending with тись? как отнестись
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Russo
The same way you conjugate verbs ending with -ти (отнести), but adding -ся if the form ends with a consonant, or -сь, if it ends with a vowel.
Example:
Отнесу+сь. Отнесём+ся
отнесёшь+ся. Отнесёте+сь
Отнесётся отнесутся
Отнёсся, отнеслась, отнеслись.
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Bielorusso
отнестись: что Сделать? совершенный вид глагола:
будущее время:
я отнесусь - мы отнесёмся
ты отнесёшься - вы отнесётесь
он/она/оно отнесётся - они отнесутся
прошедшее время:
я отнеслась - мы отнеслись
ты отнёсся - вы отнеслись
он отнёсся - они отнеслись
она отнеслась
оно отнеслось
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Bielorusso
@bararoom
отношусь/ относимся и т.д. - это формы глагола несовершенного вида относиться (что делать?)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Inglese (Stati Uniti)