Question
Aggiornato il
26 dic 2019
- Inglese (Regno Unito)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 真っ黒になる ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
become black
黒っぽいホコリがスリッパの裏にたくさんついてしまう という意味の表現です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
To put it simply, it means getting dirty.
The place is so dirty, even slippers turn black the moment you set foot.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@quercus
contextの全体が分かりませんので、以下、憶測で回答致します。
考えられることの例です。
きれいな床をスリッパで歩いても、スリッパの裏(床に接する部分)は(ほとんど/すぐには)汚れません。けれども、汚れのある床をスリッパで歩くと、スリッパの裏(床に接する部分)が(すぐに黒く)汚れます。
「真っ黒になる」は、
汚れのある床をスリッパで歩いた時のスリッパの裏(床に接する部分)の様子、汚れる様子を表す表現と推測されます。
<参考>
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&a...
-----
他の意味でしたら、ごめんなさい。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?