Question
Aggiornato il
1 gen 2020
- Russo
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Turco
Domande Italiano
Qual è la differenza tra poltrire e oziare ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Generalmente nessuna anche se poltrire è dispregiativo ( quasi un insulto ) Es.: non stare lì a poltrire!!
Mentre oziare è più tranquillo
Es.: al posto di oziare studia.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Sono espressioni molto simili, solo che “poltrire” ha un’accezione più negativa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Oziare e Poltrire sono sinonimi.
“Poltrire” però intende stare steso a letto, sul divano, sulla poltrona (o in altro luogo) non perché hai sonno o perché vuoi riposare, ma per pigrizia.
- È ora di alzarsi e andare a scuola/a lavoro, smettila di poltrire e scendi subito giù dal letto!
- Durante le vacanze starò tutto il tempo a poltrire sul divano.
Oziare invece significa genericamente “non far nulla”, “non fare nessuna attività utile”
- È tutto il giorno che giri per casa senza fare nulla, smettila di oziare e aiutarmi a preparare la cena.
- Invece di cercare un lavoro resta a casa ad oziare.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?