Question
Aggiornato il
Utente eliminato
7 gen 2020
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 由…而 e 为…而 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
”因为老师而紧张“
“由老师而紧张”
是一样的意思吗?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
作为短语回答问题时、「因为」可以放在句首、「由于」不能放在句首、只有“因为…所以”、“由于…因此”的时候、才能放在句首 下面是几个例子:
因为天气太热了🙆♂️
由于天气太热了🙅(虽然可以明白说的意思,但是语法有问题)
因为天气太热了、所以不出门🙆♂️
由于天气太热了、因此不出门🙆♂️
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
意思想近,但正常对话不会这样说,在日常生活中,用因为.....而就可以。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?