Question
Aggiornato il
12 gen 2020
- Russo
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 向 e 给 e 对 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
1. 向:单方面,比较正式
e. g. 他向领导做报告。
2.给:有“帮忙”的隐含意思
e. g. 请给我讲讲这道题。
3.对:单方面,比较口语化
e. g. 他对我说:“你没有及格。”
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
All of them have many meanings.
向 relates to something like directions. eg:我向上看了一眼。我向前走了一步。
给 mainly means to transfer something to someone. eg:我把东西给了他。
对 mainly means something like 'to'. eg:我对着前面开了一枪。我对他的看法不置可否。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?