Question
Aggiornato il
20 gen 2020
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Brasile)
-
Spagnolo (Messico)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa sacanagem ?
Pode me dar um exemplo, por favor?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
"sacanagem" vem de sacana, pessoa desonesta que tenta enganar os outros.
exemplo: Você me vendeu um carro com problemas, está de sacanagem comigo?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
substantivo feminino
Modo de agir da pessoa sacana, brincalhona ou sem caráter.
Ação de pregar uma peça em alguém; deboche, brincadeira:
Eu não ganhei na loteria, isso é sacanagem sua!
Comentário engraçado ou maldoso sobre algo ou alguém; gozação.
Ação repleta de maldade; deslealdade: Ele fez uma sacanagem com o sócio, fugindo com o dinheiro da empresa.
Comportamento libidinoso, devasso ou imoral; devassidão.
Ação libidinosa que transgride as normas sexuais consideradas comuns.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
feminine noun Mode of action of the naughty, playful or characterless person. Action to play a trick on someone; debauchery, joke: I didn’t win the lottery, that’s just you! Funny or mean comment about something or someone; mockery. Action full of evil; disloyalty: He made a mistake with the partner, running away with the company's money. Libidinous, wanton or immoral behavior; debauchery. Libidinous action that violates sexual norms considered common.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
1) Dar um fora na pessoa pelo WhatsApp é muita sacanagem!
Translation: Breaking up with someone through Whatsapp is an "awful thing to do".
2) Tu já quer fazer uma sacanagem, né?
Translation: You wanna do bad things with me, huh? (😏)
Or
Plain language: You want to have sexual intercourse with me, right?
3) Que sacanagem!!!
Translation: what an awful thing to do/happen (imagine someone stole your precious car or cheated on you and you just found out, so you shout this in disbelief)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
Sacanagem é uma pessoa deaonesta, que tenta enganar outras pessoas
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
sacanagem pode vir de sacana ou de sacanear exemplo:você sabotou minha prova seu sacana. exemplo: você quer me sacanear
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@jobsonjosivaldo90 na verdade não é a pessoa. Mas o ato. Sacana seria a pessoa.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
- Portoghese (Brasile)
Sacanagem em português do brasil existem algumas variações, pode significar uma gíria quando alguém faz uma brincadeira de mal intencionado com você ou no sentido mais específico pode significar fazer orgias sexy dependendo do contexto pode ter o sentido erótico também .... pode ter esses 2 sentidos a palavra sacanagem depende do contexto .
um exemplo: Você sabotou minha receita por isso a comida ficou ruim, isso foi sacanagem sua ...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)