Question
Aggiornato il
29 gen 2020
- Arabo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Arabo
ما هو إعراب أحمد في الجملة التالية:
أعطى خالد أحمد قلمًا.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Arabo
- Francese (Francia) Quasi esperto
مفعول به منصوب بالفتحة الظاهرة على اخره
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
أحمد:مفعول به أول منصوب وعلامة نصبه الفتحة
قلماً :مفعول به ثان منصوب وعلامة نصبه الفتحه، لأن الفعل أعطى من الأفعال التي تنصب مفعولين 💚
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Arabo
أعطى: فعل ماضي مبني على الفتحة المقدرة منع من ظهورها التعذر
خالد : فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة على آخره
أحمد : مفعول به اول منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره.
قلما : مفعول به ثاني وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره
Questa risposta ti è stata d'aiuto?