Question
Aggiornato il
Utente eliminato
1 feb 2020
Domande Tedesco
Hello. I have found on Google that the word "zwischen" can be sometimes used with the dative case, sometimes with the accusative case.
Here is an example of use with the dative case: "Ich muss jeden Tag zwischen meiner Arbeit und meinem Haus pendeln."
Could you please think of a sentence where would be the word "zwischen" used in the accusative case?
Thank you.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
In the German language are 4 cases. Every word has a case, so it is important to use the right case. So the word "zwischen" is not important, rather the reference word. Then you have to use the word "zwischen" at the same place, but the accusative cause is used at plural words.
Example: "Ich musste mich zwischen die Stühle setzen."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
- Du kannst dich ruhig zwischen uns setzen.
- Ich lege den Schlüssel zwischen die beiden Blumentöpfe.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Ema_non Du hast Recht, ich habe es geändert. Ich weiß gar nicht wie mir das passieren konnte. ;-( Ein wenig peinlich.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Quidder Dein neuer Beispielsatz steht auch im Dativ ;) "Sitzen" wird positional verwendet, daher Dativ. "Ich muss mich zwischen die Stühle setzen." wäre hier Akkusativ (setzen --> direktionales Verb).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Ema_non Danke für die Erklärung, ich wollte hier keine falschen Informationen verteilen. Leider hatten wir dieses Thema in der Schule (ich bin in der 9. Klasse) bisher noch nicht.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Quidder Kein Problem. Deutsche Grammatik ist auch für Muttersprachler nicht so einfach.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
Ema_non Ich glaube unser Schulsystem hat einige Lücken, welche vor allem im grammatischen Wissen erkenntlich sind.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco
@Quidder Ja, diejenigen, die Deutsch als Fremdsprache lernen, wissen oft mehr über deutsche Grammatik als Muttersprachler. Wobei Lehrpläne aus gutem Grund nicht in Grammatikdetails eintauchen, die man später eigentlich nur als Deutschlehrer wissen muss. Wenn du mich fragst, gibt es da im Vergleich weitaus wichtigere Themen für den Deutschunterricht wie z.B. Essays oder Analysen schreiben.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tedesco