Question
Aggiornato il
7 feb 2020
- Inglese (Stati Uniti)
- Filipino
-
Spagnolo (Spagna)
-
Tedesco
-
Spagnolo (Messico)
Domande Spagnolo (Spagna)
Si los filipinos se hubiesen mantenido hablando español, habrían podido hablar el idioma tal y como lo hablarían los hispanoafricanos.
Correcto? Gracias
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Seria algo así
Si los flilipinos se hubiesen mantenido hablando español, habrían podido hablar el idioma tal y como lo HABLAN los hispanoafricanos
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Si los filipinos hubieran seguido hablando español habrían podido llegar (a hablarlo / a hablar dicho idioma / a hablar el idioma o la lengua) tal y como lo hacen los hispano africanos.
1
disagree
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Messico)
«Si los filipinos hubiesen seguido hablando español, (hoy) podrían hablar el idioma tal y como lo hablan los hispanoafricanos».
1. El verbo “mantener” con el sentido de “continuar/seguir” es algo del inglés, no del español. Lo correcto es “seguir hablando”
2. El “se” no cumple ninguna función necesaria. Lo correcto es simplemente “hubiesen”
3. El “habrían podido” hace referencia al pasado. Lo correcto sería “podrían”, ya que hablamos de lo que estaría sucediendo hoy. Entonces, hoy los filipinos podrían hablar español si hubiesen seguido hablándolo
4. Los hispanoafricanos ya hablan en español, por lo que decir “hablarían” es incorrecto
5. Habrás notado el “(hoy)” que puse. Los paréntesis significan que es opcional usar esa palabra. Aunque yo te sugeriría que la uses, porque suena más natural
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?