Question
Aggiornato il
10 feb 2020
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa とんでいないもの ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
正しくは、「とんでもないもの」です。想像を超えた(くらいすごい)もの、という意味です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Giapponese
@runrunshiteru
とんでもないです、は違う意味です。褒められた時やお礼を言われた時に、全然たいしたことないです、とへり下って答える時に使う表現です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Giapponese
自分は大したことありません、とか、大したことはしていませんよ、という気持ちを示す、という意味です
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Giapponese