Question
Aggiornato il
2 mar 2020
- Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Mostrami frasi di esempio con se .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
Se pudrio todo (Cuando la relacion con una persona esta todo mal)
El pollo al horno se quemo!
Se largo el agua (Aludiendo que se largo a llover)
Sé que ya no volveras (Del verbo Saber).
Se me hace tarde.
La maestra se enojo conmigo, porque no realize la tarea.
El jefe se fue de vacaciones.
A nosotros se nos acabo el mes y no llegamos al objetivo de ventas.
Se (cuando no se trata del verbo saber), generalmente, se refiere a una situacion pasada pero cercana en el tiempo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Ella se va a comer temprano / Sabes si se puede ir? / Puede que mi amigo se acerque esta tarde a casa
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@AlexJanco ¡Que no se te olvide la tilde en "sé" del verbo saber! :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Hay principalmente 7 tipos de "se":
Variante de le: Se lo regalé a María (no puedes decir "le lo regalé", suele ir delante de "lo" y "la")
Reflexivo: Cuando el sujeto realiza y recibe la acción ("Él se duchó tres veces", él realiza la acción y la recibe).
Recíproco: Sucede cuando dos o más personas realizan y reciben la acción ("Ellos se aman con locura", se aman mutuamente).
Pronominal: Va con el verbo y no se puede separar de él ("Se parece a su madre" el verbo parecerse siempre va con "se", el verbo parecer no)
Dativo ético: El "se" no es necesario y se puede quitar, pero se pone para dar más énfasis a la oración ("Él se leyó el libro muy rápido"/"Él leyó el libro muy rápido")
Marca de impersonalidad: Hace que desaparezca el sujeto de la oración ("Se come bien en España", si lo quitas aparece un sujeto).
Marca de pasiva refleja: "Aquí se cortan las flores"/"Aquí son cortadas las flores". Si lo quitas también aparece un sujeto.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Regno Unito)