Question
Aggiornato il
13 mar 2020
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
-
Tedesco
-
Malese
Domande Tedesco
Ich liebe Deutsche Filme über den zweiten Weltkrieg zu schauen. Vor einige Tage hatte ich ein geschaut. Es geht um einen Deutschen Soldat nach dem zweitem Weltkrieg. Viele deutsche Soldaten wurden in die Lagers in USSR geschickt. In Sibirien ist es sehr kalt, und die Soldaten hatten wenig an. Sie arbeiteten viele Stunden und hatten wenig, zu essen. Dieses Soldat heißt Hermann. Er versuchte einmal zu entlaufen, aber die USSR Soldaten hatten ihn gefunden und hatten ihn bestraft. Sie hatten auch seine Kameraden gestraft. Darum hatten seine Kameraden ihn geschlagen, als er kam zurück. Eines Tages, er traf einen Arzt, wer ein Deutschen war. Der Arzt half Hermann zu entlaufen. Er gab ihn eine Karte, einen Kompass , und einige Essen. Hermann war ihm dankbar dafür. In der Nacht entlief Hermann aus dem Lager mit Erfolg. Er kann es nicht glauben! Dann begann er Hilfe zu finden. In Sibirien gibt es Schnee überall. Er spazierte und spazierte, aber fand nichts. Schnee überall, er sieht weiß überall, keine Bäume, usw
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
Zweiter Teil:
...keine Bäume, keine Menschen. Er war enttäuscht von sich, und dachte an, er erschoss sich selbst. Eines Tages, er sah einen Seehund und erschoss ihn. Endlich hatte er Essen nach vielen Tage! Mit Energie spazierte er weiter. Eines Tages traf er zwei Person. Sie gingen zusammen im Wald und alles war gut. Sie heißen Schmitz und Peter. Eines Tages, Peter hat das Gold des Schmitz gestohlen. Schmitz war wütend und tötete ihn. Schmitz hatte auch Sorge, dass Hermann sein Gold stehlen konnte, und versuchte ihn zu töten. Aber Hermann entlief von ihm. Hermann spazierte weiter allein. Nach vielen Monaten hatte er in den Iran ankommen. Die Behörde dachte, dass er ein Spion aus USSR war, und hat ihn festgenommen. Nur als seine Verwandte kam, glauben die Behörde ihm. Hermann hatte 8 Jahre im Ausland verbringt, von 1945 bis 1953.
Diese Geschichte ist sehr wahr, und ich glaube, dass viele alte Deutscher Männer ähnliche Erfahrung hatten. Wir müssen auch nie Sie vergessen. Sie hatten für das Vaterland gekämpft, und viele sind unschuldig.
Ok, i can't write further in german given my limited vocabulary. But what i want to say at the end is that many german soldiers fought for their fatherland and many certainly did not participate in the Holocaust, with the exception of the Waffen-SS. They are innocent and its sad that they have to suffer under Stalin, slogging in the gulag for many years and many died. So lets not forget this part of history, where the losers suffered, especially those german soldiers that surrendered in the eastern front.
Danke für ihre Zeit, korrigieren Sie meine Fehlers bitte!
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
Ich liebe es deutsche Filme über den zweiten Weltkrieg zu schauen. Vor einigen Tagen habe ich einen geschaut. Es ging um einen deutschen Soldaten nach dem zweiten Weltkrieg. Viele deutsche Soldaten wurden in die Lager in der Sowjetunion [USSR] geschickt. In Sibirien ist es sehr kalt und die Soldaten hatten wenig an. Sie arbeiteten viele Stunden und hatten wenig zu seen. Der Soldat hieß Hermann. Einmal versuchte er zu fliehen, jedoch fanden ihn die Soldaten der Sowjetunion und bestraften ihn. Auch seine Kameraden wurden bestraft. Seine Kameraden schlugen ihn darum, als er zurück kam. Eines Tages traf er einen Arzt, der Deutscher war. Der Arzt gab ihm eine Karte, einen Kompass und etwas zu Essen. Hermann war ihm dafür dankbar. In der Nacht floh Hermann mit Erfolg aus dem Lager. Er konnte es nicht glauben. Er begann nach Hilfe zu suchen. In Sibirien gibt es überall Schnee. Er spazierte und spazierte, fand aber nichts. Überall sah er Schnee, alles war weiß und es gab nirgendwo Bäume oder Menschen. Er war enttäuscht von sich selbst und dachte daran, sich zu erschießen. Eines Tages sah er einen Seehund und erlegte ihn. Nach vielen Tagen hatte er endlich etwas zu Essen. Mit Energie spazierte er weiter. Eines Tages traf er zwei Personen. Sie hießen Schmitt und Peter. Eines Tages stahl Peter das Gold von Schmitz. Schmitz wurde wütend und tötete Peter. Schmitz hatte auch Sorge, dass Hermann sein Gold stehlen könne und versuchte auch ihn zu töten. Hermann floh jedoch vor ihm. Hermann spazierte allein weiter. Nach vielen Monaten kam er im Iran an. Die Behörden dachten, dass er ein Spion aus der Sowjetunion sei und nahmen ihn fest. Erst als seine Verwandten kamen, glaubten ihm die Behörden. Hermann verbrachte acht Jahre, von 1945-1953, im Ausland. Diese Geschichte ist wahr und ich glaube, dass viele deutsche Männer damals ähnliche Erfahrungen machten. Wir dürfen auch sie nie vergessen. Einige Männer kämpften nur für ihr Vaterland und beteiligten sich nicht am Holocaust. Sie waren unschuldig und es ist traurig, dass sie unter Stalin leiden und viele Jahre in GULAGs verbringen mussten. Also lasst uns den Teil der Geschichte nicht vergessen, als die Verlierer leiden mussten, im Besonderen die deutschen Soldaten, die sich an der Ostfront ergaben.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
⬆️ I corrected your text above. All in all I would say it did not have too many errors in it so you did a pretty decent job 👍 There are only a few general things I changed. For example you mostly don't use "entlaufen" for grown men. "Entlaufen" is more commonly used for little kids or pets so "fliehen" is the better choice here. I did not correct the word "spazieren" because it's not generally wrong but you need to know that "spazieren" is more like comfortably going for a walk on a sunday afternoon so it might be a little bit out of context in a a story where a prisoner crosses the USSR on his way home 😂 Also in german it is common to write numbers from 1-12 as a word: eins, zwei, drei ... an so on. I also added a couple short sentences at the end which include your ideas written in english. Best wishes for the future!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
@ceddyyo9 Können Sie mir wieder helfen bitte? Was ist den Unterschied zwischen "kümmern" und "aufpassen/achten"?
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
@moseleen1 "Aufpassen" or "achten" can also mean "taking care". Also it can mean to watch out or to pay attention to something. I'll give you examples:
1. "Hey, pass auf!"
= "Hey, watch out! or "Hey, pay attention!"
often used when a teacher in school wants you to listen but also when someone wants to inform you about something dangerous
2. "Achte bitte darauf."
= "Please take care of it." or "Please pay attention to this."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?