Question
Aggiornato il
11 gen 2017
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 言わない e 言えない ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
言わない : I don't speak.
言えない : I can't speak.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Henrygor
言わないは、知っているがあえてそのことを話さないという意味です。
言えないは、まずそのことについて何もまたは、ほとんど知らないから何も話すことができないという意味があります。
他に、知ってはいるが他の人から口止めなどをされていて話すことができないという場合にも使えます。
しかし、言わないにもこの意味が存在します。
両者には微妙に違いがありますがそこまで気にしなくても大丈夫です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?