Question
Aggiornato il
18 mar 2020
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
-
Coreano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra うるさい e うざい ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「うっとうしい」という意味では同じですが、「うざい」はかなり俗っぽい言い方なので、正式な場所では使えません。使うととても幼稚な感じがします。
ちなみに「うざい」は「うざったい」の略です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
「うるさい」には「音が大きい」という意味もありますよね。もちろん「うっとうしい」にはこの意味はありません。「うるさい」の中にある、「煩わしくて心を悩ませる様子」の意味は「うっとうしい」によく似ていると思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
@tkucwn あ、tkucwnさん、この質問(https://hinative.com/ko/questions/15706153)
のことなんですけど、あの時私が日本語の方を詳しく読まなかったので 結果的に答えを少し間違ってしました。
제가 살고 있는 시에는 아직 코로나바이러스 확진자가 없다고 들었는데 어쩌면 [바이러스 보유자는] 벌써 있을지도 모르겠어요.
これが正確です。
(最初には、확진자ないと聞いているけど どこかに隠れた확진자いるはずと疑う話しだと思いましたが、読み直したら感染症の人はまだないけど 感染症の可能性がある人は既にいるかもという話しだと気が付いたんです。すみません!)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@kjsreleased なるほど!
ご丁寧にありがとうございます。わかりやすくて助かります!감사합니다!!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)