Question
Aggiornato il
18 mar 2020
- Catalano Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Italiano
Qual è la differenza tra neanche e neppure ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
In realtà non c'è molta differenza, il significato è lo stesso. "neanche" è più usato nel parlato rispetto a "neppure".
Es.: "neanche per sogno" significa "mai, in nessun caso!";
"neanche se mi paghi", "neanche fossi l'ultima donna del mondo uscirei con te".
Le frasi sopra, colloquiali, con "neppure" suonano male.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Cómo @cerristefano solía decir ambos tienen el mismo significado y no hay mucha diferencia entre ellos pero “neanche” es más usado de “neppure”.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?