Question
Aggiornato il
29 apr 2020
- Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Messico)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra al menos e a menos que ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Messico)
1al menos lo intentaste
2y a menos que pasara algo
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Menos es un adverbio comparativo que denota inferioridad, el cual, sumado a preposiciones y conjunciones, da lugar a interesantes formaciones de palabras. Entre ellas, encontramos al menos y a menos que, las cuales suelen confundirse a raíz del erróneo híbrido al menos que. Por eso, conviene tener claras sus diferencias.
Al menos es una locución adverbial que introduce una rectificación o salvedad a lo que se acaba de decir; ejemplo: "Leonardo DiCaprio no salía en esa película, al menos que yo recuerde". También significa 'como mínimo'; ejemplo: "Cada redacción debe ocupar, al menos, dos páginas". A lo menos y por lo menos tienen el mismo uso.
A menos que tiene el significado de 'A no ser que' y va siempre seguido de un verbo en modo subjuntivo; ejemplo: "No vengas; a menos que estés dispuesto a cambiar de actitud". Si le sigue un infinitivo, se emplea a menos de; ejemplo: "A menos de estar en peligro, no saques la escopeta". El cruce a menos de que es incorrecto.
A menos que no hayáis prestado atención, confío en que tengáis clara al menos la diferencia entre al menos y a menos que.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Gallego
Al menos is at least, and a menos que is unless
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Regno Unito)