Question
Aggiornato il
1 mag 2020
- Francese (Francia)
-
Arabo
-
Inglese (Regno Unito)
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Italiano
Qual è la differenza tra in cui e di cui e il cui e quando si usano ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Utente eliminato
1 mag 2020
Domanda in primo piano
Il luogo, in cui è avvenuto l'incontro.
Lui è Marco, di cui conosco i desideri.
Lui è Marco, il cui padre fa il pittore.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
Il luogo, in cui è avvenuto l'incontro.
Lui è Marco, di cui conosco i desideri.
Lui è Marco, il cui padre fa il pittore.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
se ho bene capito, quando c'è un pronome personale "il (per esempio)" (nome), usiamo "in cui". Usiamo di cui quando stiamo parlando di un appartenenza. infine, per "il cui" significa in quest' esempio "il padre di Marco fa il pittore". È giusto ?
Utente eliminato
@chanisignate È corretto "di cui" in caso di appartenenza, ed è corretto che "il padre di Marco fa il pittore" 😊
Ma attenzione: in cui si usa quando si parla di un luogo! "questo è lo stadio, in cui Madonna ha fatto un concerto" = "questo è lo stadio dove Madonna ha fatto un concerto".
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)