Question
Aggiornato il
2 mag 2020
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Giapponese
「気がしてくる」はどういう意味ですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
in many cases してくる is progressive, meaning beginning to realize
if you mean a particular situation please let me know
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@lado1961
ありがとうございます
原文はこちらです
「でも、この生徒会には2年位居た気もしてくるから、不思議だよな」
ここの「気もしてくる」は「今はそう感じないが、どんどんそう感じます」って意味ですか?
- Giapponese
そうですね。実際は2年よりも短い間の所属なのに、もっと長くいるような感覚が増してくる、という風に読めます。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@lado1961
ありがとうございます🙏
念のため、一箇所を確かめたいところがありますが...
lado1961さんがおっしゃいました「増やしてくる」は「今その感覚はどんどん強くなっていく」ということですよね?
私は、ちょっと「してくる」について疑問がありますので、自分がうまく理解できたかどうか確かめたいですから。🙏🙏
- Giapponese
そうです。増してくる increasing or accumulating
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)