Question
Aggiornato il
3 mag 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra
supplire
e
compensare
e
sopperire
?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
supplire e sopperire sono molto simili.
attenzione, nel mondo della scuola il professore che sostituisce un professore mancante è sempre il supplente, non il sopperente.
compensare è simile, ma significa non sopperire ad una mancanza totale, ma portare ad un livello normale qualcosa che in parte già c'è.
mancava olio nel motore, ho compensato il livello
oppure
compensava la scarsa altezza con una tecnica di palleggio notevole.
oppure
non ho portato regali, ma ho compensato portando un dolce
(in questo caso andrebbe bene anche "sopperito". "supplito", invece, si usa molto poco perché suona male. si usa quasi solo per "il supplente")
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?