Question
Aggiornato il
12 mag 2020
- Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
Qual è la differenza tra da sapere e a sapere e qualcuno per favore dimmi perchè una differenza tra le due esiste così ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
*qualcuno per favore [mi dica] [perché] una differenza [tale] [esiste tra le due]
Allora, prima di tutto, non esiste un perché, un motivo. Nessuno si siede a tavolino e decide "ok, l'Italiano funziona così e cosà". Devi imparare come funziona una lingua e quali sono le regole, ma non i motivi dietro a queste regole 🙌
Come nella tua altra domanda, le preposizioni cambiano in base al contesto e quale verbo o aggettivo sono presenti (o sottointesi) nella frase:
"A sapere" non vuol dire nulla da solo, ma può venire usato con "fare a" ("come fa a sapere tutto ?" --> how does he manage to know everything ?), "riuscire a" (to manage to), "continuare a" (to continue), ecc...
"Da sapere" da solo può voler dire "(necessary) to know", because "necessario" è sottointeso. Altri esempi: qualsiasi aggettivo + verbo ("è difficile da sapere" --> it's difficult to know).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Italiano
@giotorchia sì, "mi dica" è al congiuntivo, ma in questo caso viene usato come imperativo per la 3ª persona singolare (siccome non puoi usare "tu", dato che non stai parlando con nessuno in particolare).
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?