Question
Aggiornato il
13 mag 2020
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Coreano
매일 아침和 아침마다有什麼差別?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
1. 매일 아침 - 每天早上(名词+名词)
예: 매일 아침 나는 세수를 한다.
매일 아침 나는 커피를 마신다.
2. 아침마다 - 每次早上(名词+助词)
마다=‘앞 말이 가리키는 시기에 한 번씩’ 의 뜻을 나타내는 보조사.
예: 아침마다 그는 커피를 마신다.
아침마다 나는 세수를 한다.
‘마다’意思是”时期+好几次”
~마다 : 아침마다, 저녁마다, 밤마다, 여름마다 等等
예: 그는 저녁마다 샤워를 한다.
우리는 여름마다 바다에 놀러간다.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)