Question
Aggiornato il
20 mag 2020
- Spagnolo (Messico)
-
Portoghese (Brasile)
-
Portoghese (Portogallo)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa O que significa, bei ou vei no Brasil? ?
Sempre escuto pessoas dizerem isso, mas realmente nao sei o que quer dizer .
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
"Véi" é uma forma bem comum de chamar os seus amigos homens. Eu falo muito isso.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
una gíria, algo como "hermanito"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
Deve ter sido apenas “véi”, a outra palavra não acredito que exista. Como foi dito aí em cima, é uma gíria. Mas as garotas também usam para falar umas com as outras, já ouvi amigas falarem assim...
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
"véi" é uma gíria e uma forma bem comum que as pessoas chamam seus amigos. Homens e mulheres falam assim com seus amigos que são próximos.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
@simonsettlel
(Véi); Gíria utilizada ao invés da palavra (velho)
(Velho) neste contexto é o mesmo que chamar a pessoa de (Cara)
Exemplos:
Olá velho!
= Olá cara!
Apesar de haver quem diga que este seja um termo comum e normalmente utilizado; isso é um tipo de gíria comum entre alguns jovens brasileiros, mas não aconselho a você utilizá-la principalmente com pessoas que você não a conheça. (Ok amigo?)
Se por acaso eu fosse adepto desse tipo de linguagem eu diria: (Ok véi?)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Portoghese (Brasile)
Além de tudo que já falaram aqui, a gíria “véi” é típica em algumas regiões do Brasil.
É bem comum você ouvir isso de uma pessoa que mora em Brasília, por exemplo. Mas as pessoas que moram no Rio de Janeiro, em sua maioria, falam “cara”.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
“Véi” é uma abreviação de “velho”. “Velho” é uma gíria usada para brother, man, cara.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Vei é uma giria comum que as pessoas usam para se comunicar entre amigos como forma de comprimento ou colocando no meio de uma frase, assim como vocês fazem com o "like" ou "mean".
Vei é muito comum entre os jovens
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Messico)