Question
Aggiornato il
24 mag 2020
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna)
-
Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Russo
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 燃焼する e 燃える e 燃やす ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
Utente eliminato
燃焼とは、可燃物が空気中または酸素中で光や熱の発生を伴いながら、比較的激しく酸素と反応する酸化反応のことである
燃えるとは、火になって炎が立つことです。
燃やすとは、火をつけ燃えるようにすることです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
@Vaporbabe
燃える es la forma intransitiva de verbo “quemar”.
燃やす es la forma transitiva de verbo “quemar “.
燃焼する y 燃える ambas tienen lo mismo. Pero 燃焼する es la expresión más académica. Se usa poca esta expresión en las conversaciones habituales.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
●燃焼する
可燃物が光や熱を出しながら酸素と反応する「化学反応」を指すことが多いです。
(ガスが燃焼する)
転じて「燃えて無くなる」という意味にも使います。
(脂肪が燃焼する)
●燃える
物質自体の発火を指します。
(家が燃える、紙が燃える)
●燃やす
故意に手を加えて発火させる事を指します。
(彼はその手紙を燃やした)
「魂を燃やせ!」のように目に見えないものを燃やすこともあります。この場合は「やる気を出して本気で頑張れ!」のような意味になります。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?