Question
Aggiornato il
25 mag 2020
- Polacco
-
Francese (Francia)
-
Tedesco
-
Russo
Domande Francese (Francia)
Qual è la differenza tra Elle m'a envoyé une invitation d'amis. e Elle m'a envoyé l'invitation d'amis. e Pourquoi voit-on sur Facebook la première version ? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Francese (Francia)
The first sentence uses "une invitation" which means "an invitation" in general. The second one uses "l'invitation" with the article l' meaning that you are talking about a specific invitation
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Polacco
@liamuse du coup, on peut les utiliser interchangeablement dans le contexte du facebook?
-Eh, tu sais, elle vient de m'envoyer une invitation.
- Francese (Francia)
Cela dépend. Ta phrase "Tu sais, elle vient de m'envoyer une invitation." est correcte. Mais si tu avais parlé d'une invitation en particulier tu aurais mis "l'invitation". Regarde un exemple :
Clara : "J'ai peur qu'elle m'envoie une invitation, je ne veux pas l'accepter mais j'ai peur de la blesser."
Romain quelques jours plus tard : "Elle t'a envoyé l'invitation ?"
Romain utilise l' parce que c'est une invitation spécifique dont il avait parlé auparavant avec Clara.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Polacco