Question
Aggiornato il
25 mag 2020
- Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
-
Italiano
-
Coreano
Domande Italiano
定冠詞は固有名詞にも使われますか?
「日本語」などにも使われる理由がわかりません。
説明が難しい場合、例文を教えてください!
🙇♀️
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
国名や地名には使われます。
Il Giappone・L'Italia…
市名には使えません。
人名にも使えません(標準語で)。北イタリアの方言で使われると思うけど正しいイタリア語ではありません。
>「日本語」などにも使われる理由がわかりません
まあ、実というと、イタリア人は英語などで使われない理由が分かりません。(笑)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Italiano
定冠詞は、主題である言語、国、地方などを示す固有名詞とともに使われています。
例文:
Penso che il Giappone sia un bellissimo paese. 日本はきれいな国だと思います。
La Francia ha vinto i mondiali di calcio nel 2018. フランスは2018年にFIFAワールドカップを勝ちました。
Il tedesco è più difficile dello* spagnolo per gli italiani. イタリア人にとっては、ドイツ語はスペイン語より難しいようです。*dello = di+lo
Il Veneto è una regione molto popolare tra i turisti. ヴェネト州は観光客の間ではとても人気があります。
人の名前や都市名では定冠詞は使われません。
例文:
Giulia vuole diventare un'attrice. ✅
La Giulia vuole diventare un'attrice. ❌
ジューリアさんは女優になりたがっています。
Treviso è una città piccola e tranquilla. ✅
La Treviso è una città piccola e tranquilla.❌
トレヴィーゾは小さくて静かな街です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese