Question
Aggiornato il
30 mag 2020
- Vietnamita
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 连想都不用想了
?
?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
表示不用想就已经知道结果
Eg.戒烟,连想都不用想了
连想都不用想,他这次考试必挂!
老鼠最怕谁,连想都不用想
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Vietnamita
- Cinese semplificato (Mandarino)
这句话根据用词的变化会产生不同的含义。
‘你’ 想都 ‘别’ 想。意思是 ‘no way’,‘没门儿’,‘不可能’。非常强烈的否定。
例:
-我可以用用你的牙刷吗?
-你想都别想。
-你可以借我10万块钱吗?
-10万?想都别想。
此外还有, ‘某人’ 想都 ‘没’ 想。 意思是‘with out hesitation’,没有丝毫犹豫。
例:
我看到那位老人摔倒了,我想都没想就把他扶了起来。
我的老朋友找我借钱,我想都没想就借给了他。
你可以根据具体情况来判断这句话的意思。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)