Question
Aggiornato il
4 giu 2020
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Spagnolo (Colombia)
Domande Spagnolo (Colombia)
Qual è la differenza tra yo hube, yo había, e yo he habido, yo haya,yo hubiera ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
IT is the verb (haber) in different tenses, In these cases the verbe Is being used as an auxiliar very similiar to “have” in english, but the truth Is that we usually dont use Those expressions
For example:
*el hubo escuchado la canción (IT Is correct because you are talking about An action that HE did and finished in the past) but In common life we just say “el escuchó la canción” in past tense, IT means the same
-yo había Is more common for example:
-me caí montando cicla, mi papá me había dicho que no lo hiciera.
-yo había visto las llaves del carro aqui, pero ya no están.
*we never Say “yo he habido”, i Dont know Who invented this..
* haya:
-olvidé el regalo de mi mamá en su casa, espero que no lo haya visto.
-mi hermano salió tarde para el colegio, ojalá haya llegado a tiempo.
-el niño tiene solo 2 años, no creo que haya podido lastimar a alguien.
*hubiera (this verb indicates something suppository, that did not happen or has not happened)
-si él hubiera llegado a tiempo, ella no habría muerto.
-si yo hubiera estudiado mucho, habría pasado el examen.
-soy médica, pero me hubiera gustado ser actriz.
Espero haberte ayudado :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?