Question
Aggiornato il
8 giu 2020
- Turco
-
Russo
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Russo
Qual è la differenza tra поговорила e разговаривала ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
"Поговорила" создаёт ощущение более короткого разговора. Я поговорила с продавцом и он согласился сделать скидку.
Я разговаривала с подругой по телефону. Тут может быть и весь день пролететь.
В неопределённых случаях их можно заменять. Я поговорила/разговаривала с учителем и убедила его дать мне время на подготовку.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
поговорила - глагол СВ, указывает на завершенность действия
разговаривала - глагол НСВ, указывает на длительность действия
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Я каждый день разговаривала с младшей сестрой и только сегодня поговорила со старшей
Пойдём гулять?
Я её могу, видишь, я разговариваю?(прямо сейчас)
Через 3 минуты
Ну все, я поговорила, пойдём гулять.
Здесь про один и тот же разговор сначала используется глагол разговаривать, а потом поговорить.
Разница в глаголах совершенного и несовершенного вида не всегда в том, что одно завершено, а другое нет
В моем первом примере все прошлые разговоры тоже завершены. В моем примере прошлые разговоры с младшей сестрой ничем не отличаются от разговора со старшей они не короче. Нет акцента на короткий разговор
Просто в случае регулярных и обычных действий (не обязательно длинных, необязательно незавершенных) тоже используется глагол несовершенного вида
А такие же действия, не привычные и разовые описываются глаголом совершенного вида
Если вы разберётесь в разнице глаголов совершенного и несовершенного вида, вам не потребуется разбираться с каждой парой отдельно
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?