Question
Aggiornato il
6 apr 2014
- Inglese (Regno Unito)
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Giapponese
「地球空間」という意味は何ですか。
この文で「地球空間」という意味はですか。
「ある意味とても魅力的である地球空間と、ある意味とても過酷である地球空間が同居している場。」
そして、英語で特定な言葉を知っていたら、教えてください(^_^)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
「地球空間」という言葉は聞いたことがありませんし、ウェブで検索しても見つからないので、比喩的な(figurative)意味で使われている造語(coinage)ではないでしょうか。
もう少し前の文が分からないと、正確な意味はわかりませんが、地球上の空間(a space on the earth)という意味で使われているのではないかと思います。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
mfujiさんと同じで、聞いたことは無いです。
その文章内の特有の言葉だと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?